Hari Buruh Internasional / Pekerja

Kampung Banjar Dewa Melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan Kampung untuk Tahun 2021

03 Agustus 2020 13:41:04 111 Kali

Banjar Dewa(03/08/2020): Kampung Banjar Dewa Kecamatan Banjar Agung Kabupaten Tulang Bawang melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan Kampung untuk tahun anggaran 2021 pada hari Senin 03 Agustus 2020 bertempat di Balai Kampung Banjar Dewa. Hadir pada musyawarah tersbut yaitu Camat Banjar Agung,Kasi Pembangunan Kecamatan,Kepala Kampung,BPK,PD,PLD,Kelembagaan,Kader,Bhabinkamtibmas,Tokoh Mayarakat,Tokoh Agama dan Tokoh Pemuda. Musyawarah dipimpin langsung oleh ketua BPK Banjar Dewa Bapak Heri Sulisno dan dibuka langsung oleh camat Banjar Agung L.Fandhi Ahmad Zia S.S.STP,M.Si.

Dalam Sambutannya Camat Banjar Agung L.Fandhi Ahmad Zia S.S.STP,M.Si menyampaikan bahwa Musyawarah ini adalah awal permulaan pelaksanaan musrenbang ditingkat kampung di Kecamatan Banjar Agung. Musrenbang adalah forum perencanaan (program) yang dilaksanakan oleh lembaga publik yaitu pemerintah desa, bekerja sama dengan warga dan para pemangku kepentingan lainnya. Camat juga meminta dalam pemulihan ekonomi agar kampung dapat merencanakan peningkatan ketahan pangan agar masuk dalam skala prioritas di tahun anggaran 2021.

WhatsApp Image 2020-08-03 at 10-13-42 (1)

Disisi lain Kepala Kampung Asri Susilowati dalam sambutannya mangatakan pelaksanaan Musrenbangkam ini harus tetap mengedepankan protokol kesehatan pada pandemi Covid 19 ini. Dalam musrenbangkam ini pemerintah kampung akan menyerap semua usulan-usulan dari masyarakat untuk selanjutnya akan dibahas pada saat penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Kampung Tahun 2021 nanti. Kepala Kampung juga mengajak semua elemen masyarakat untuk selalu bergotong royong dan ikut berperan dalam pembangunan Kampung. " Saya mengajak semua yang hadir dan masyarakat kampung Banjar Dewa mari bersatu dalam membangun Kampung Kita",ungkap Asri.

Penjelasan tentang prioritas penggunaan Dana Desa Tahun 2021 dijelaskan oleh Pedamping Desa Anggraeni Setio Pratiwi. Anggraeni menjelaskan bahwa Prioritas penggunaan Dana Desa tahun 2021 yaitu Peningkatan Padat Karya Tunai, Peningkatan Ketahanan Pangan dalam masa pemulihan ekonomi, Peningkatan pemberdayaan UKM dan Peningkatan digitalisasi Desa. Peningkatan Padat Karya Tunai, Anggraeni mangatakan bahwa peran serta masyarakat dalam pembangunan kampung sangat besar diperlukan, karena akan dapat meningkatan perekonomian masayarakat tersebut. selain itu Angraeni juga mengharapkan dalam Perencanaan Pembangunan Kampung harus baik dan teliti agar pelaksanannya berjalan dengan baik.

WhatsApp Image 2020-08-03 at 10-13-41

Dengan musyawarah ini diharapkan Perencanaan Pembangunan Kampung Banjar Dewa kedepan lebih baik dan berjalan dengan baik dan lancar.

IP Address : 3.141.41.187