Hari Buruh Internasional / Pekerja

Rukun Keluarga(RK) 001 Banjar Dewa Selenggarakan perlombaan Untuk Memeriahkan HUT RI Ke-77

17 Agustus 2022 20:12:27 146 Kali

Badew News(17/08/2022):Setiap tahun pada tanggal 17 Agustus, rakyat Indonesia merayakan dan mensyukuri Peringatan Kemerdekaan Bangsa Indonesia dengan meriah. Dalam memperingati HUT RI ini biasanya setiap desa diberbagai wilayah di Indonesia selalu mengadakan berbagai macam kegiatan seperti lomba-lomba yang dapat diikuti semua warga mulai dari berbagai kalangan usia.

Setelah dua tahun tidak diselenggarakan berbagai kegiatan untuk memeriahkan perayaan HUT RI karena adanya virus Covid- 19 di Indonesia, kegiatan memperingati HUT RI ini kembali diselenggarakan di Indonesia. Kegiatan perlombaan dalam memeriahkan HUT RI ke-77 Tahun ini, diselenggarakan oleh warga RK 001 Kampung Banjar Dewa.

Perlombaan HUT RI Ke 77 RK 001 Banjar Dewa

Berbagai macam perlombaan diselenggarakan di RK 001 Kampung Banjar Dewa. Lomba yang diselenggarakan ini terdiri dari kategori lomba individu dan lomba kelompok yang ditujukan untuk orang dewasa serta anak- anak. Untuk kategori lomba bagi orang dewasa terdiri dari Lomba Voli Terpal, Tarik Tambang, Lari Karung dan lainnya. Sedangkan untuk kategori lomba bagi anak- anak, lomba individu terdiri dari Lomba lari kelereng,memasukan paku dalam botol dan lainnya. Sedangkan untuk kategori kelompok terdiri dari panjat pinang, tarik tambang dan lainnya.

Menurut keterangan salah satu panitia Siswo Prayitno yang juga selaku ketua RK 001 mengatakan, bahwa kegiatan ini adalah murni dari keinginan warga RK 001. Untuk dana kegiatan perlombaan ini didapat melalui sumbangan sukarela dari warga RK 001 Kampung Banjar Dewa Khususnya. Dari sumbangan yang terkumpul dibelikan untuk perlengkapan dan berbagai macam hadiah. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memeriahkan HUT RI yang ke-77, karena sudah 2 tahun tidak diselenggarakan akibat adanya pandemi Covid-19, Tutur Siswo.

Kegiatan perayaan HUT RI ke 77 ini disambut dengan antusiasme yang tinggi dari warga RK 001 Kampung Banjar Dewa. Harapan warga, semoga acara seperi ini dapat semakin merekatkan kerukunan masyarakat, gotong royong, kebersamaan, toleransi, dan rasa persaingan sehat kepada generasi muda lewat lomba-lomba yang diselenggarakan.

IP Address : 3.136.154.103