Hari Buruh Internasional / Pekerja

Semarak HUT RI Ke 77 di RK 002 Kampung Banjar Dewa

21 Agustus 2022 20:45:58 220 Kali

Badew News(21/08/2022): Semarak 17 Agustus dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-77 masih terasa, meskipun tanggal 17 Agusutus sudah lewat. Hal ini dilakukan oleh warga Kampung Banjar Dewa tepatnya di Rukun Keluarga (RK) 002, melaksanakan berbagai macam perlombaan untuk menyemarakan agustusan tahun ini. Lokasi kegiatan lomba dilaksanakan di halaman perkarangan salah satu warga RK 002. Warga sekitar sangat antusias mengikuti perlombaan tersebut, meskipun hari ini diguyur hujan.

rk 02 1

Hasil pantuan dari kontributor ada berbagai macam perlombaan yang diperlombakan. Perlombaan dikategorikan sesuai dengan tingkat yaitu tingkat Bapak-bapak, Ibu-Ibu dan Tingkat Anak-Anak. Peserta begitu semangat dan terlihat menikmati setiap perlombaan yang diikuti, hal ini mngkin sudah 2 tahun tidak dapat menyemarakan HUT RI karena adanya Pandemi Covid-19. Hujan yang turun tidak menyurutkan semngat para peserta.

Ketua RK 002 Eko Sumadi, selaku penanggungjawab kegiatan yang ditemui kontributor mengatakan, acara ini terlaksanakan atas dasar semangat dari warga masyarkat RK 002. Semua dana dalam kegiatan perlombaan HUT RI ini adalah murni dari swadaya dan sumbangan dari para donatur warga RK 002. Dana swadaya masyarakat itu bervariasi dari nominal yang sudah disepakati bersama yaitu 20.000 yang sifatnya tidak mengikat harus sebesar itu. Swadaya berdasarkan kemampuan yang diberikan oleh kepala keluarga.

rk 02 3

" Persiapan yang kami lakukan untuk pelaksanaan acara ini yaitu 3 hari, mulai dari mengadakan rapat dengan para tokoh,RT dan pemuda"."Pengumpulan dana yang disepakati sebesar 20.000/KK, tapi jika ada warga yang tidak dapat memberikan swadaya kami tidak memaksa". " Selain swadaya kami juga menerima bantuan dana dari para donatur yang ada di RK 002 ini"." Perlombaan yang kita lombakan ada banyak yaitu mulai dari balap karung,volly terpal,panjat pinang anak-anak,tangkap bebek dan lainnya", tutur Eko Sumadi. Diakhir penjelasannya Eko Sumadi berharap acara berjalan dengan lancar tanpa ada halangan apapun.

rk 02 2

Bulan Agustus memang identik dengan semarak perlombaan,karena bertepatan dengan HUT RI. Semangat mengisi kemerdekaan yang membuat Bulan Agustus jadi semarak, dengan bahasa 17 Agustusan...Merdeka...Merdeka...Merdeka

Directed By:(Two Badew)

IP Address : 18.191.240.243